Tarta estrellas

Esta tarta es muy conocida en internet, creo que la receta original es de Carlos Valencia, pero yo la he sacado de la web Mundo Recetas.

Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho 
3 huevos 
100 gr. de azucar 
100 gr. de harina 
(3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate) 
Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina 
(Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja 
de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas). 

Para la MOUSSE DE CHOCOLATE (para tartas) 
150 gr de azúcar 
4 huevos 
80gr de leche 
1 cucharadita colmada de maizena 
1 sobre de gelatina neutra (6 hojas de gelatina) 
500gr de nata para montar 
250 gr. de chocolate negro cortado pequeño 
un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos) 

Las cantidades de la receta son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto, aunque yo ajusté el molde a 21cm y no sobró mousse.

Elaboración de las planchas de bizcocho
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno de vainilla y otro de chocolate 
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes) 
Forra la bandeja del horno con papel de horno 
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera. 
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa. 
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela bien para que ocupe toda la bandeja. 
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda como un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto. 
Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfrie antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta de Carlos. 
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien. 

Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao. 
(Yo esta vez no he tamizado la harina que es una cosa que me da mucha pereza y no pasa nada porque como te digo, en este caso, no interesa que la plancha quede exageradamente esponjosa). 

Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que qeuda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chcolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas. (Yo he forrado la base del molde con papel film para facilitar el desmoldado, simplemente poniendo el film y cerrando el aro, pero igual no hace falta). 

Elaboración de la mousse de chocolate. 
 Montas la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho. 

Montas las claras de los 4 huevos con 50 gr de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera. Con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½.. y si tienes cremor tártaro media chucharilla. 

Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche. 

Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a v.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfrié por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar. 

Viertes la Mouse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador (esto es preferible,facilita mogollón el desmoldado). 

Al día siguiente la desmoldas sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unas horas antes de servirla.  

Notas
Cuesta bastante el montaje de la tarta porque, al menos en mi caso, las paredes se caían hacia dentro. Como no tenía ayuda puse varios vasos boca abajo para aguantar las paredes mientras vertía la mousse, y a medida que se iba llenando iba quitando los vasos.

Hay que intentar que las estrellas queden bien ajustadas, a mí se me coló un poco de mousse por las rendijas.


Las fotos están hechas con la tarta recién sacada del congelador.