Wok de pollo con almendras

Tras la cosecha de almendras, toca buscar recetas en las que usarlas, y esta es la primera de esta temporada, un sano, ligero, y sabrosísimo plato de pollo con almendras hecho en wok. La receta está sacada de la web El Petit Chef, pero yo he sustuído el calabacín por pimiento verde.



Ingredientes (para 2 personas)
- 2 o 3 muslos de pollo deshuesados
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta (o cebolla no picante)
- 1 zanahoria
- 1 calabacín (opcional, yo no lo he puesto)
- 3 o 4 champiñones
- 1 puñado de almendras
- 250 ml caldo de pollo
- 1'5 cc Maizena
- 1-1'5 cs salsa de soja

Elaboración
Disolver la Maizena en el caldo de pollo frío. Añadir la salsa de soja, calentar y reservar. No disolver la Maizena en caldo caliente porque quedarán grumos.

Cortar el pollo en trocitos y salpimentarlo.

Cortar la zanahoria a tiras. Cortar el pimiento y la cebolla a trocitos o tiras, yo prefiero tiras. Cortar el calabacín y los champiñones en trocitos.

Calentar el wok, echar un poco de aceite por las paredes, y saltear el pollo removiendo constantemente hasta que coja color. Reservar.

Echar un poco más de aceite por las paredes del wok. Añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento y saltear 3 o 4 minutos removiendo constantemente. Añadir el calabacín y los champiñones y saltear 4 o 5 minutos más.

Añadir el pollo, las almendras y la salsa y seguir removiendo a fuego medio hasta que la salsa espese.

Servir.