Crema rápida de chocolate

Hoy tenía un antojo de algo dulce, me apetecía hacer coulants de chocolate, pero no tenía espacio en el congelador para guardarlos, así que he hecho una crema de chocolate.


Esta crema es similar a las natillas de chocolate comerciales, buenísima y seguro que mucho más sana.

La receta es del libro básico de la Thermomix.

Ingredientes
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo media cucharadita de vainilla en polvo)
30 gr de Maizena
70 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración
Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la Maizena y el azúcar, mezclar 10 segundos en vel. 3 1/2 y programar, después, 7 minutos, temperatura 90º, vel. 2.

Agregar el cacao y mezclar unos segundos, sin calor, para que quede homogénea, en vel. 3 1/2. Dejar girando un minuto a vel. 2 o 3 antes de parar la máquina.

Enfriar en la nevera para que espese.


Notas
Con el tiempo que indica la receta original queda una crema ligera, yo prefiero cocer 9 minutos en vez de 7 para que quede con una consistencia más espesa.