Hojaldre de salmón y setas

Esto es lo que yo llamo una cena de despensa, o sea, hecha con cosas que siempre tengo en la despensa o el congelador, en este caso hojaldre y salmón congelados, y un bote de setas variadas en conserva. La receta no la he sacado de ningún sitio concreto, sino que he hecho un mix con varias webs y blogs.


El resultado me ha sorprendido, es un plato que repetiré seguro.

Ingredientes
Una plancha de hojaldre
Un filete o suprema de salmón fresco
Setas variadas (yo las he usado en conserva)
Bechamel
Un huevo
Aceite
Sal
Pimienta

Ingredientes de la bechamel
1 cs de mantequilla
1 cs muy llena de harina
350 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración de la bechamel
Introducir la mantequilla en la Thermomix. Programar 2 min., 90º, vel. 2. Añadir la harina y programa5 5 min., 100º, vel. 2. Mezclar con la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 10 seg., vel. 7.

Programar 7 min. temp. 100, vel. 3. Si no está suficientemente espesa programar unos minutos más.

Elaboración
Precalentar el horno a 200º.

Cortar las setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite.

Añadir la bechamel a las setas y mezclar bien.

Dividir el hojaldre en dos. Poner una de las partes en una bandeja o molde.

Colocar el salmón sobre el hojaldre. Poner encima la mezcla de setas y bechamel y tapar con la mitad restante del hojaldre.

Pintar el hojaldre con huevo batido.

Hornear unos 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.


Notas
Ha estado en el horno unos 25 minutos, los últimos 3 con ventilador para que se dorase más rápido. El salmón estaba en su punto, hecho pero no reseco.

De una plancha de hojaldre he hecho dos paquetitos, uno por ración, sólo han sobrado un par de tiras de hojaldre de los bordes, y para el relleno he usado una suprema grande de salmón. Es un plato que llena mucho, la próxima vez haré raciones más pequeñas, una tercera parte del hojaldre por persona, en vez de la mitad, y lo que sobre para unas palmeritas o cualquier otra cosa.