miércoles, 24 de abril de 2013

Pollo a la cerveza con patatas

El pollo a la cerveza es una receta muy típica, pero hay miles de recetas para hacerlo. Yo he elegido la del blog "Recetas de cocina", que además del pollo lleva patatas, pero algunos de los ingredientes no los tenía y no los he puesto.


Ingredientes
1 pollo de 1 kg. aproximadamente (yo he puesto 4 muslos con el contramuslo)
1 cebolla
2 zanahorias (no he puesto)
2 patatas (yo 3)
300 cl cerveza
harina
aceite de oliva
pimienta molida
sal

Elaboración
Trocear el pollo, ponerle sal y pimienta.

Pasar por harina y freir en la cazuela con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite poner la cebolla bien picada, cuando este blanda, pero sin que coja color, añadir la zanahoria bien picada o rallada y los trozos de pollo, rehogar un poco y añadir la cerveza. Cocer 20 minutos.

Añadir las patatas partidas en dados regulares y dejar cocer 40 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.


Notas
En una receta que lleva su tiempo, pero no da nada de trabajo, sólo ir vigilándola y darle la vuelta al pollo de vez en cuando.

Al llevar las patatas es un plato único, sólo hay que añadir un poco de pan para mojar en la salsa.