Pastel de calabacín

Esta receta la he sacado del blog "Las cosas de Ana".


Este pastel tiene una textura entre tortilla de patatas y bizcocho, sinceramente, al principio no nos hizo mucha gracia, pero al día siguiente estaba mucho mejor, a mí al menos me encantó.

Llena mucho, y es genial para dietas, ya que no lleva mucha harina.

Ingredientes
4 huevos
150gr de cebolla
350gr de calabacín (yo 400)
100gr de calabaza (no la he puesto)
100gr de queso rallado
100gr de jamón york (mejor en bloque o una loncha gruesa para cortar a trocitos)
160gr de harina
60gr de aceite de oliva (yo 50)
1 cucharada de café de levadura tipo Royal
sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración
Precalentar el horno a 180º C.

Lavar y cortar las verduras en trozos y trocearlas más pequeñas 4 segundos a velocidad 5 (déjalas al gusto). El calabacín con piel. Reservar.

Trocear el jamón york 1 segundo a velocidad 5 o déjalo tal cual si ya está a tacos. Reservar.

Poner las verduras troceadas (cebolla, calabacín y calabaza) en el vaso junto al aceite y sofreir 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Cuando termine, añadir el jamón york reservado y mezclar unos segundos a velocidad 2. Reserva.

Poner en el vaso los huevos, la harina, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclar 10 segundos a velocidad 5.

Añadir al vaso las verduras reservadas y el queso rallado y mezclar unos segundos a velocidad 2 hasta unir bien.

Colocar en un molde engrasado y hornear alrededor de 40 minutos o hasta que esté bien cuajado (yo unos 50 minutos).

Elaboración sin Thermomix
Cortar las verduras en trozos pequeños o picarlar. Sofreirlas en una sartén con el aceite.

En un bol batir los huevos con una batidora, añadir la harina, levadura, sal, pimienta y nuez moscada y batir para mezclar todo. Añadir las verduras y mezclar con una cuchara o una espátula.

Colocar en un molde engrasado y hornear unos 40-50 minutos o hasta que esté bien cuajado.