Patatas rellenas de carne con bechamel de pimientos del piquillo

Como ayer sobró bechamel mezclada con pimientos del piquillo, hoy he improvisado algo para aprovecharla.


Ingredientes
2 patatas grandes
250 gr de carne picada (tenera, cerdo o mezcla)
Tomate frito (mejor si es casero)
Sal y pimienta

Elaboración
Cocer las patatas enteras con piel. Yo las he hecho en el microondas, en un recipiente apto y con un poquito de agua, durante unos 15 minutos a máxima potencia, pero se pueden cocer con el método tradicional de una cazuela con agua hirviendo.

Poner en la Thermomix la carne picada, tomate frito al gusto, sal y pimienta, y programar 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.

Cuando las patatas estén hechas cortarlas a lo largo y vaciarlas un poco, dejando un hueco en el centro. 

Mezclar la patata retirada con la carne picada y volver a rellenar las patatas con la mezcla.

Cubrir con la bechamel de pimientos del piquillo.

Cubrir con queso rallado y gratinar, aunque yo por acelerar este paso me lo he saltado (tal como se ve en las fotos).