Tortilla de calabacín

Esta tortilla es suuuuupertierna, casi que se deshace en la boca. La receta no es de ningún sitio concreto, simplemente hacer una tortilla de patatas pero sustituyendo la patata por calabacín, y cocinando la cebolla y el calabacín en el microondas para que sea más light.


Ingredientes
4 huevos
3 calabacines pequeños o 2 medianos
1 cebolla
Media cucharadita de levadura química (Royal)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Cocinar la cebolla cortada en juliana, 13-15 minutos en el microondas al 80% de potencia en un recipiente apto y con tapa, con un chorrito de aceite y/o agua.

Cocinar el calabacín cortado como en gajos finos, 10 minutos en el microondas al 80% de potencia en un recipiente apto y con tapa.

Batir bien los huevos con la sal y la levadura. Añadir el calabacín y la cebolla y mezclar bien.

Echar la mezcla en una sartén (de unos 18cm) pincelada con aceite y bien caliente. Cocinar a fuego lento hasta que empiece a cuajar por la superficie. Girarla usando una tapa, plato o giratortillas o terminar de cocinar por el otro lado.

Notas
Es tan, tan tierna, que es casi demasiado tierna. La próxima vez haré mitad calabacín y mitad patata.