Bizcocho de nata

Esta receta es una mezcla de dos que tenía guardadas en "pendientes", una de Pequerecetas y otra de Velocidad Cuchara.


Ingredientes
200 ml de nata líquida para montar
150 gr de azúcar (yo 75 gr de azúcar blanco y 75 de azúcar moreno)
3 huevos
Ralladura de una naranja (yo de limón)
200 gr de harina
1 cucharadita de canela molida (no la he puesto)
10 gr de levadura química o polvos de hornear
Azúcar para espolvorear

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa en el vaso. Echar los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a velocidad 3'5.

Añadir la nata y la ralladura de naranja o limón y mezclar 1 minuto a velocidad 3.

Quitar la mariposa.

Incorporar la harina y la nata tamizadas y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

Verter en un molde engrasado, espolvorear azúcar por encima y hornear 30-40 minutos hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.

Notas
Al usar azúcar moreno el color cambia mucho, quedando totalmente distinto que el de las recetas originales, pero el sabor y la textura no cambian y dentro de lo malo, así es menos malo (o al menos a mí me lo parece).


No lleva nada de mantequilla ni aceite, únicamente la grasa de la nata, por lo que es un poco más ligero que la mayoría de bizcochos (exceptuando el genovés, que no lleva nada de grasa).