Lentejas en olla GM

Desde que compré la olla GM que no paro de soñar con hacer lentejas, me encantan, pero la última (y única) vez que las hice fue hace unos 12-14 años y quedaron horribles, totalmente deshechas en la olla express, y ya no volví a intentarlo.

Hoy por fin he hecho mis soñadas lentejas y... ¡la de veces que las repetiré a partir de ahora! Han quedado deliciosas.


La receta es de La Juani de Ana Sevilla, aunque con alguna pequeña modificación sacada de diferentes blogs.

Ingredientes
1 cebolla
2 dientes ajo
1 pimiento verde italiano mediano
3 cs tomate natural triturado
aceite
1 cc pimentón dulce
8 medidas de agua (Si os gustan más caldosas una medida más)
2 medidas de lentejas pardina (De la pequeñita, SIN remojar previamente)
taquitos de jamón , chorizo (Lo que queramos, yo 1 chorizo pequeño)
2 zanahorias en trozos
2 patatas medianas en trozos
perejil picado
1 hoja laurel
1 pastilla caldo carne
sal

Elaboración
Picar la cebolla, ajos y pimiento muy menudo, yo los he triturado en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Echar a la olla junto a un chorrito de aceite y el tomate, pulsar botón plancha y sofreír destapado unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras se sofríen las verduras, pelar y cortar las zanahorias y las patatas.

Sacar la cubeta (para que no se queme el pimentón y dé mal sabor)  y añadir el pimentón y remover.

Agregar el resto de ingredientes: Agua, lentejas, jamón/chorizo, zanahoria, patata,  perejil, laurel, pastilla de caldo y sal, remover un poco,

Programar menú turbo, válvula cerrada, 130º (Tº), alta presión (P), 20 minutos. Cuando termine, pasados un par de minutos, despresurizar manualmente abriendo la válvula para que las lentejas no se hagan demasiado.

Comentarios