Arroz con costillas en olla GM

Una nueva receta hecha por el "amo de casa" con mi nuevo juguete ¿o debería decir su nuevo juguete?


La receta es de la Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes
1 costillar de cerdo
150 gr. cebolla
100 gr. pimiento rojo
aceite
3 cs. tomate nat. triturado
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 chorrito de brandy (opcional)
1 hoja laurel
majada: 2 dientes ajo, perejil y 1 cta. sal
3 medidas arroz (400 gr.)
4 medidas agua (650 gr.)
pizca colorante (no lo he puesto)

Elaboración
Picar la cebolla y pimiento, no muy menudo, y pochar en un fondo de aceite, en función guiso, válvula cerrada, 5 minutos, 140º, media presión. Despresurizar.

Añadir el tomate, vino blanco, brandy, y costillas troceadas, remover bien, cerrar, guiso, 140º, media presión, 15 minutos y cocinar. Si os gustan bien blanditas, poner 5 minutos más, dependerá de la costilla. Despresurizar.

Agregar la majada de ajo y perejil, arroz, agua y colorante, cerrar, guiso,  130º,  media presión, 8 minutos y cocinar. Abrir remover bien y servir.

Comentarios