Chocollana, crema de cacao con avellanas, almendras y miel

Sigo intentando hacer la chocollana (crema de cacao y avellanas, Nocilla, Nutella, o cómo se le quiera llamar) más sana. Esta vez he sustituido parte del azúcar por miel. 


El resultado es bueno, aunque se nota la diferencia de gusto y hay que acostumbrarse. Ha quedado un poco dulzona, se podría quitar algo de azúcar o miel, o chocolate blanco.

Ingredientes
40 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
30 gr de almendras peladas
55 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
10 gramos de chocolate blanco
40 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
20 gramos de aceite de girasol
15 gr miel

Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.

Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.

Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.

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