Sopa de pescado

Esta sopa antes la hacía bastante a menudo, pero no sé por qué, dejé de prepararla. Es fantástica, muy fácil de hacer con la Thermomix, y deliciosa.


En esta ocasión he tirado con lo que tenía por el congelador y la nevera, por lo que no he puesto chirlas, y en vez de tomate, cebolla y pimiento, he usado una lata de pisto Hida que estaba abierta.

La receta es del libro básico de la Thermomix 31.

Ingredientes
Para el Varoma
250gr de chirlas (no las he puesto)
300gr de filetes de pescado (merluza, rape, o cualquier otro)
2 huevos (opcional)

Para el fumet
150gr de gambas
500gr de agua

Para el sofrito (yo lo he sustituído por 300 gr de pisto bien triturado)
70gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de pimientos rojo y verde
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
200gr de tomate natural triturado

Para el resto
500 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60gr de arroz (he usado fideos)
Perejil

Elaboración
Poner las chirlas en agua con sal y reservar

Pelar las gambas, poner la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar.

Lavar muy bien el vaso y la tapadera.

Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.

Añadir el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.

Agregar al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, lavar las chirlas, envolver los huevos en film transparente, y salpimentar los filetes de pescado. Colocarlo todo en el recipiente Varoma.

Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retirar el recipiente Varoma, agregar al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.

Poner en una sopera las chirlas y el pescado y verter la sopa, añadir los huevos troceados y espolvorear con perejil troceado.

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