Tarta virutas gigantes de chocolate

He tenido que improvisar un pastel de cumpleaños, y sin tiempo para ir a comprar cosas para la decoración, así que como chocolate tenía en grandes cantidades, pues pastel de chocolate decorado con chocolate.


La receta es un bizcocho genovés, relleno de mermelada y con la cobertura de chocolate habitual.

Ingredientes (cantidades para molde de 20cm)
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal

Relleno:
Almíbar (50gr de azúcar y 50 ml de agua)
Mermelada de fresa

Cobertura:
150 gr de nata para montar
150 gr de chocolate postres
60 gr de mantequilla

Decoración:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco

Elaboración
El día antes preparar el bizcocho genovés.

El día de la fiesta cortarlo en dos capas. Preparar el almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua con el azúcar. Pincelar la parte interior del bizcocho con el almíbar.

Rellenar con la mermelada.

Preparar la cobertura: Calentar la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Remover hasta que quede uniforme. Cubrir el pastel con la cobertura.

Preparación de la decoración (se puede hacer días antes)
Fundir el chocolate negro al baño María.

Extenderlo en una hoja de papel de horno dejando una capa bien fina.

Tapar con otra hoja de papel y enrollar formando un canutillo. Atar con gomas de pollo y dejar en la nevera para que endurezca.

Hacer lo mismo con los otros dos chocolates.

Cuando el chocolate se haya endurecido del todo, desenrollar el papel. Al hacer esto el chocolate se romperá formando las virutas.

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