Gazpacho

Me encanta el gazpacho para cenar en verano, pero esta es la primera vez que lo hago en casa. La receta es una mezcla de varias, y me ha gustado mucho el resultado, es muy suave.


Parte del éxito son los tomates, he usado los del tipo cor de bou, que normalmente son bastante caros pero tenían una oferta de 1€/kg porque empezaban a pasarse de maduros. Para este tipo de recetas estas ofertas son fantásticas.

Ingredientes
1 kg de tomates (he usado cor de bou)
Media cebolla no muy grande
1 diente de ajo sin el germen
1 pimiento verde italiano
Medio pimiento rojo pequeño
3 cs de aceite de oliva virgen extra
1 cc de sal
3 cs de vinagre (no lo he puesto)
1 trozo de pepino de unos 4 dedos (no lo he puesto)

Elaboración
Introducir todos los ingredientes lavados y cortados en trozos en el vaso de la Thermomix.

Programar 2 o 3 minutos a velocidad 10.

Probar y rectificar de sal y vinagre.

Notas
Si no se añade el aceite es apta para la dieta Dukan los días PV.

Comentarios