Bizcocho de convento

Este bizcocho es el padre de todos los bizcochos, ¡es enorme!


La receta es del blog de Aisha Kandisha, aunque he modificado el procedimiento de cocción en la olla GM para que no quede muy tostado al tener que estar tanto tiempo. Ha quedado al punto perfecto.

4 huevos tamaño "L"
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 taponcito de anís o la ralladura de un limón (o esencia)
1 pizca de sal

Elaboración en Thermomix
Poner la mariposa en la Thermomix.

Batir los huevos con el azúcar 6 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar programar el mismo tie mpo y velocidad pero sin temperatura.

Reducir la velocidad al 2. Añadir la leche, el aceite y el anís o el limón por el bocal.

Quitar la mariposa. Añadir la harina con la levadura y la sal tamizadas.

Programar 15 segundos a velocidad 6.

Verter en la cubeta de la olla GM. Colocar la tapa doradora pero dejarla apagada. Programar la olla en menú horno, 50 minutos, temperatura 120º.

Al terminar programar 15 minutos menú horno, temperatura 120º. Al mismo tiempo programar la tapa doradora 15 minutos a 125º.

Comprobar que esté hecho pinchando con un palillo, si no es así darle unos minutos más.

¡Hecho en la olla GM ha quedado con una altura de 7cm!
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 170º.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Sin dejar de batir, ir añadiendo el resto de ingredientes, terminando con la harina.

Verter la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 170º durante 65 minutos.

Notas
Aunque de sabor es bueno, ha quedado demasiado denso para nuestro gusto, no sé si es por ser tan grande o por haberlo hecho a temperatura demasiado baja.

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