Bizcocho de leche evaporada 2

Me quedaba leche evaporada después de las magdalenas del otro día, y entre la lista de bizcochos pendientes estaba esta receta de Webos Fritos.

El resultado final no me ha acabado de convencer, el sabor es bueno, pero me falla un poco la textura. Me quedo con la receta antigua de bizcocho de leche evaporada, que además tiene menos trabajo porque no hay que montar las claras.


Ingredientes
4 huevos medianos
250 g de azúcar
70 g de aceite
200 g de leche evaporada
La ralladura de un limón (no tenía y he puesto 1cc de extracto de vainilla)
250 g de harina tamizada
12 g de levadura para repostería
Una pizca de sal
Almendras laminadas y azúcar para decorar.

Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

Separar las claras de las yemas. Reservar las claras en un cuenco aparte.

Montar la mariposa. Poner la leche evaporada y el azúcar en el vaso y programar 10 minutos a velocidad 3½.

Cuando hayan pasado 5 minutos añadir por el bocal las yemas, el aceite de oliva y la ralladura de limón, y dejar que termine el tiempo programado.

Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos a velocidad 6. Reservar esta masa espesa en un cuenco.

Montar las claras con una batidora de varillas, o en la Thermomix con la mariposa y limpiando muy bien el vaso antes, a  velocidad 3½, sin tiempo ni temperatura.

Incorporar las claras a punto de nieve a la masa reservada y mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.

Verter la masa en un molde engrasado.

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