Pizza de aprovechamiento (conservas)

Mi próximo proyecto es conseguir reducir los 3 armarios de despensa a sólo 2, y usar el tercero para guardar cosas que ahora tengo encima de los armarios como el varoma y algunos moldes. Así que hoy tocaba gastar latas y un calabacín que daba vueltas por la nevera.

Cuando ya estaba haciendo la masa me he encontrado con que no tenía suficiente harina de pizza, así que la he complementado con un paquete de harina de espelta que compré hace un tiempo y todavía no había probado. El resultado ha sido una masa de pizza espectacular, tanto de sabor como de textura, supercrujiente.


Ingredientes (2 personas)
90 ml agua
20 gr aceite
10 gr levadura fresca
110 gr de harina especial para pizza o panificable
50 gr de harina de espelta
Tomate frito
1 calabacín pequeño
Una lata pequeña de cebolla frita (Hida)
Setas variadas en conserva
Pimiento asado (en conserva)
Huevos de codorniz
Mezcla de quesos rallados para pizza

Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1 min, vel. 2 y 37°.

Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.

Añadir la harina tamizada y mezclar unos segundos a vel. 4.

Amasar 2 min. a vel. espiga y dejar reposar en el vaso 5 minutos.

Amasar de nuevo 2 minutos a vel. espiga y dejar reposar 5 minutos más.

Hacer un último amasado de 2 minutos a vel. espiga y pasar la masa a un bol amplio, taparla y dejar reposar 2 o 3 horas en un lugar cálido.

Precalentar en horno a 250º.

Estirar la masa de la pizza hasta que quede bien fina y dejar reposar 30 minutos.

Repartir el tomate frito, la cebolla y el calabacín cortado en rodajas finas.

Hornear 15 minutos.

Saltear las setas cortadas en trocitos en una sartén con unas gotas de aceite.

Añadir a la pizza las setas, los pimientos cortador a trocitos y el queso rallado.

Hornear 10-15 minutos.

Añadir los huevos de codorniz y hornear 3-4 minutos más.

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