Pollo en salsa de verduras

¿A quién no le gusta mojar pan en una salsa? Ésta es buenísima, y además llena de verduras.


La receta es de Pequerecetas.

Ingredientes
1 Pollo troceado (yo 5 cuartos traseros separando el muslo del contramuslo)
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 o 5 zanahorias
1 trozo de pan
1 puñado de almendras
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Unas hojas de romero (no las he puesto)
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Poner en la cazuela un poco de aceite y freír el pan y las almendras. Reservar.

En el mismo aceite freír el pollo salpimentado, a fuego fuerte, hasta que esté dorado. Reservar.

Añadir los ajos pelados y troceados, la cebolla picada, la zanahoria y los pimientos cortados en trozos (yo lo he pasado todo por la Thermomix unos segundos a velocidad 5). Dejar que se cocinen a fuego medio.

Cuando la verdura comience a dorarse, añadir de nuevo a la cazuela el pollo, el romero, el pan y las almendras. Mezclar todo e incorporar el vino y  el agua.

Dejar cocinar, tapado y a fuego suave unos 25 o 30 minutos.

Destapar, sacar el pollo y triturar todo con la batidora, volver a meter el pollo y cocinar unos 5 minutos más.


Notas
Mejora de un día para otro.

Sale  muchísima salsa, me ha sobrado un tupper para usarla con pasta, arroz o cualquier otra cosa.

Comentarios