Bundt cake de nata

Este bundt cake está hecho con la receta de la coca de Llanda para olla GM, pero horneado en el molde Anniversary de Nordic Ware.


Ha quedado perfecto, tanto de sabor como de textura y aspecto. El único defecto es que como sube muchísimo sobre todo por el centro, la parte de arriba (que al desmoldar queda debajo) no mantiene la forma del molde sino que queda abultada, pero se puede arreglar recortándola para que quede plana.

Ingredientes
4 huevos L
250 gr. azúcar
pizca sal
130 nata montar (O cocinar)
120 gr. aceite girasol
1 sobre levadura y 1 cta. tipo Royal
260 gr. harina
ralladura 1 limón o gotitas de esencia
aceite engrasar cubeta

Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 200º.

Poner la mariposa. Batir los huevos con el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Al terminar  añadir la ralladura o esencia de limón y programar otra vez 4 minutos a velocidad 3'5, sin temperatura.

Quitar la mariposa.

Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica: nata, aceite, levadura , harina, y sal y mezclar 20 seg. vel.6.

Encamisar el molde con mantequilla fundida y harina, sacudiéndolo bica abajo para eliminar el exceso.

Vvrter la masa en el molde e introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 200º.

Batir con varillas los huevos con el azúcar y pizca de sal hasta que blanqueen, añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica y triturar bien con el turmix hasta que quede una crema espesa y sin grumos.

Encamisar el molde con mantequilla fundida y harina, sacudiéndolo bica abajo para eliminar el exceso.

Verter la masa en el molde e introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.


Comentarios