Pan de limón (bizcocho)

Aunque el nombre original de esta receta es pan de limón o lemon bread, en realidad es un bizcocho con un sabor intenso a limón.


La receta es de Mis dulces joyas.

El gusto es muy bueno, realmente sabe a limón, pero es muy denso para mi gusto, no creo que lo repita.


Ingredientes
350 gr de harina
320 gr de azúcar blanco
3 huevos L
200 gr de mantequilla sin sal
250 ml de leche entera
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones (45 - 50 ml)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (no la he puesto)

Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC - 170ºC.

Engrasar un molde rectangular de 25 cm de largo.

Mezclar la harina con la levadura y la sal, y tamizar.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar 4 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar, programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.

Mientras se baten los huevos, derretir la mantequilla en el microondas. Si está muy caliente dejar enfriar un poquito.

Añadir el zumo de limón a la mezcla del vaso y mezclar a velocidad 2'5 unos segundos.

Añadir la tercera parte de la harina tamizada, mezclar a velocidad 2 unos segundos. Añadir la tercera parte de la leche y seguir batiendo a la misma velocidad. Repetir la misma operación dos veces más (1/3 de harina y 1/3 de leche), batiendo todo el tiempo a velocidad 2. Aumentar la velocidad a 3, y mezclar 20 segundos.

Bajar la velocidad al 1 sin tiempo, y añadir poco a poco la mantequilla derretida por el bocal hasta que se integre completamente en la mezcla.

Verter la mezcla en el molde y llevar al horno. Hornear durante 1 hora aproximadamente ó hasta que  la superficie esté dorada y al pinchar en el centro con un palillo este salga completamente limpio.

Dejar el bizcocho 10 minutos dentro del molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla.

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