Bizcocho de avena y Nutella en taza (mug cake)

Esta es una receta para momentos de desesperación por algo dulce, se prepara en cinco minutos y no está mal, aunque he probado otros mug cakes mejores, este me ha parecido demasiado denso, es probable que me haya pasado con el tiempo o la potencia del microondas.


La receta es de Gastronomía&Cía.

Ingredientes
4 cs de harina
2 cs de copos de avena
1-1'5 cs de azúcar
1 pizca de sal
¼ cc de levadura química
1 pizca de canela
4-5 cs de leche
1 cs de aceite de oliva virgen extra
1 o 2 nueces (no las he puesto)
1 cs de Nutella.

Elaboración
Es mejor hacer la mezcla en una taza diferente de la que se va a usar para hornear, pero yo siempre lo acabo haciendo en la misma para no ensuciar cacharros.

Mezclar la harina, la avena, el azúcar, la sal, la levadura y la canela. Añadir la leche, el aceite y las nueces troceadas. Mezclar bien y añadir un poco de leche si la masa fuese demasiado densa.

Introducir la cucharada de Nutella en el centro, intentando hundirla un poco.


Introducir la taza en el microondas, mejor en un lateral, y programar 1'5 minutos a 800W (yo lo he puesto al 70%). A media cocción girar la taza 180º. Comrpobar que está cocido y, si no es así, darle unos segundos más. Se sabe cuando está si al presionar levemente la superficie ésta vuelve a su posición.

Dejar reposar 5 minutos.

Comentarios