Tarta de nata y lemon curd (naked cake)

Para el cumple de Jordi quería hacer un bizcocho genovés sencillo, rellenarlo de lemon curd, y ponerle azúcar glass por encima, pero he probado una receta de lemon curd nueva y por mucho que le he añadido mucho más azúcar del que indicaba la receta, todavía era muy ácido, así que al final le he añadido nata al relleno y la decoración para compensar la acidez.


La receta del lemon curd es de la web Le blog de Missaeza.

El resultado me ha gustado mucho, un pastel ni muy dulce ni muy ácido, y que no empacha tanto como los habituales con cobertura de chocolate.

A este tipo de parteles sin cobertura se les llama "Naked cakes" o "Nude cakes" porque parecen "desnudos".

Ingredientes
Bizcocho genovés de 4 huevos
200 gr nata
1 cs queso mascarpone
2 cs azúcar
50 gr azúcar
50 gr agua

Lemon curd (sobrará mucho)
3 limones bien lavados
150 gr de azúcar en polvo (yo he añadido 6 o 7 cs más al final)
60 gr mantequilla
2 huevos enteros
1 yema de huevo

Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés y el lemon curd.

Elaboración del lemon curd:
Rallar la piel de los limones evitando la parte blanca. Introducir en el vaso de la Thermomix.

Añadir el azúcar, el zumo de los limones y la mantequilla en trozos pequeños. Programar 2 min., 60º, vel. 2.

Añadir los huevos y la yema y mezclar 10 seg., vel. 4. A continuación programar 7 min. 80º, vel. 2.

Al acabar batir 5 segundos a velocidad 7 u 8 para que quede más cremoso.

A mí me parecía que estaba muy líquido y le he ido dando más tiempo a 80º y velocidad 2, en total habrá estado unos 10 minutos extra, durante los cuales le he ido añadiendo azúcar porque me parecía muy ácido.

Montaje
Preparar un almíbar hirviendo durante 5 minutos los 50gr de azúcar con los 50 de agua.

Cortar el bizcocho y pincelar con el almíbar.

Montar la nata. Cuando empiece a tener picos añadir las 2 cs de azúcar y la cs de mascarpone. Terminar de montar.

Untar el lemon curd en el bizcocho y cubrir con nata montada. Tapar con la parte superior del bizcocho y decorar con más nata montada.


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