jueves, 27 de abril de 2017

Coca de llanda con naranja

Esta receta no se parece en nada a la Coca de Llanda en olla GM que ya publiqué hace un tiempo. Creo que ésta de hoy es más parecida a la coca de llanda que se hace en Cataluña y Valencia, pero como suelo mantener los nombres de las recetas cojo de otros blogs, la otra se quedará con el nombre que tiene


La he hecho para llevarla al trabajo para mi cumpleaños, y a todos les ha gustado mucho, aunque varios me han comentado que tiene más gusto de  limón que de naranja. Es un bizcocho muy tierno y gustoso.

La receta es de Velocidad Cuchara.

Ingredientes
200 gr de azúcar
Corteza de un limón sin parte blanca
3 huevos medianos
150 ml de aceite de girasol
150 ml de zumo de naranja natural
250 ml de leche entera, semi o desnatada
400 gr de harina de trigo de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco ó un sobre de 16 gr de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar

Elaboración
Precalentar el horno a 180º con calir arriba y bajo.

Poner en el vaso el azúcar y triturar unos segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadir la ralladura de limón y triturar 15 segundos más a velocidad 5-10.

Colocar la mariposa. Incorporar los huevos y programar 3 mminutos a velocidad 3'5, temperatura 37º. Al terminar programar 3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.

Añadir el aceite, el zumo de naranja y la leche y mezclar 15 segundos a velocidad 3.

Quitar la mariposa. Añadir la harina tamizada con las gaseosas o la levadura, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.

Verter en un molde rectangular forrado de papel de hornear o pincelado con mantequilla. Espolvorear con azúcar y canela y hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejar reposar unos 30 minutos antes de cortar o desmoldar.


Notas
He usado un molde de 31x21 y ha sobrado masa para 6 moldes de magdalenas. La receta original usa un molde de 36x23.

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