domingo, 7 de mayo de 2017

Bizcocho de remolacha y zanahoria

Tras el éxito del bizcocho de chocolate y remolacha, he querido probar con un bizcocho sin chocolate, ya que a Aina no le gustan.


La receta la he sacado de Recetas gratis.

El aspecto es impresionante, queda rosa por fuera pero marrón claro por dentro, es como si todo el color de la remolacha se quedase en la superficie.


De sabor es muy bueno, no se nota la remolacha, aunque a mí se me ha bajado un poco al sacarlo del horno, y eso ha hecho que quedase un poco apelmazado.

Ingredientes
250 gramos de remolacha cocida
50 gramos de zanahoria pelada
250 gramos de harina
180 gramos de azúcar
1 cucharada sopera de levadura
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
150 mililitros de aceite de girasol

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Triturar la remolacha a velocidad 10 hasta que no queden trocitos. Habrá que bajarla de las paredes varias veces.

Rallar la zanahoria.

Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 4 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al acabar batir 4 minutos más a 3'5 pero sin temperatura.

Añadir el aceite, la leche, la remolacha y la zanahoria y mezclar unos segundos a velocidad 2'5.

Quitar la mariposa.

Incorporar la harina con la levadura tamizadas. Mezclar 8 segundos a velocidad 3.

Verter en un molde engrasado y hornear 50-60 minutos, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

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