martes, 11 de julio de 2017

Mug cake cookie

Hoy he tenido un antojo de algo dulce y chocolatoso, pero no quería encender el horno ni hacer un bizcocho o algo grande, que luego me lo como, así que he probado una nueva receta de mug cake del blog de María Lunarillos.


He hecho sólo una tercera parte de la receta y es cantidad más que suficiente para una persona. Además he sustituido la mantequilla por aceite de girasol y ha salido realmente bien, por lo que supongo que si lo repito otro día lo haré igual.

Ingredientes (para dos tazas de 300 ml, pero se puede divisir en tres tazas perfectamente):
90 g de mantequilla o aceite de girasol
3 huevos
60 g de azúcar moreno
30 g de azúcar normal
unas gotas de extracto o esencia de vainilla
Un pellizco de sal
100 g de harina de repostería
1/2 cdta. de levadura química
Cuatro cdas. de pepitas de chocolate o chocolate en trocitos

Elaboración
Derretir la mantequilla en el microondas y reservar. Si se usa aceite este paso no es necesario.

Batir los huevos en un bol con unas varillas

Añadir el azúcar blanco y moreno, la vainilla, la sal, harina y levadura, y mezclar bien.

Añadir 3/4 partes de las pepitas de chocolate y volver a mezclar.

Verter la mezcla en las tazas, colocar una en el microondas cerca del borde del plato, no en el centro, y hornear a máxima potencia unos 30 segundos. Girar la taza 180º y hornear otros 20 segundos.

Añadir el resto de pepitas y hornear unos segundos más hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Repetir el proceso de cocción con las otras tazas.

Es mejor comerlo cuando está todavía templado.

Notas
La masa es muy densa, pero de gusto es muy buena. Como todos los mug cakes hay que comerlo lo antes posible para evitar que quede "chicloso".

La receta original indica que es para 2 tazas, pero son raciones muy grandes, mejor repartir en 3 tazas un poco más pequeñas.

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