Salmón con salsa de verduras

En casa nos encanta el salmón, normalmente lo hacemos al microondas para cenar, pero a veces va bien probar recetas nuevas como esta de Bebés y más.


Este plato ha sido todo un descubrimiento, está delicioso, realmente increíble. El salmón queda supertierno y la salsa es muy gustosa. Creo que es la receta de salmón más buena que he probado nunca, y estoy convencida de que Jordi opina lo mismo.

Y si añadimos que en prepararlo sólo se tardan 20 minutos de principio a fin, se convierte en una maravilla.


Ingredientes
4 tajadas de salmón (lomos, rodajas, al gusto) fresco o congelado
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
1/2 pimiento
3 cucharadas de tomate frito
200 ml de nata líquida

Elaboración
Cortar las verduras en trocitos pequeños y pocharlas unos 10 minutos en una sartén con cuatro cucharadas de aceite d eoliva.

Quitar la piel y las espinas al salmón, y cortarlo en trozos de unos 2cm de lado.

Tras 10 minutos añadir el tomate frito y la mitad de la nata a las verduras. Triturarlo con una batidora hasta que quede una crema fina.

Saltear el salmón en una sartén sin aceite para dorarlo ligeramente.

Cubrir el pescado con la salsa (se puede pasar por un colador para dejarla más fina), aladir el resto de la nata líquida y dar un último hervor.

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