Salmón al papillote con verduras en microondas

Hace unos años hacía muy a menudo salmón al papillote en el horno, pero por mandra pasé a hacer el salmón en el microondas sin verduras y sin nada.


Hoy he vuelto a preparar el salmón con verduras pero en el microondas, que es más rápido y se gasta menos electricidad. Lo preparo con el estuche de vapor de Lekue.

Ingredientes (2 personas)
2 supremas de salmón
1 cebolleta o cebolla
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 trozo de brócoli
Aceite de oliva
Especias
Vino blanco

Elaboración
Cortar la cebolla o cebolleta, la zanahoria y el pimiento en tiras. Colocarlas en el estuche de vapor con un chorrito de aceite y otro de agua.

Cocinar al 80% unos 7 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Mientras lavar el brócoli y cortar los arbolitos en trozos pequeños.

Añadir el brócoli a las verduras y cocinar un par de minutos más, hasta que la cebolla y la zanahoria estén tiernas.

Colocar el salmón encima de las verduras, salpimentar y poner las especias elegidas, echar un chorrito de vino blanco y cocinar 1:30 minutos al 70%. Dejar reposar unos minutos sin abrir el estuche.

Si acabado el reposo el salmón no está totalmente cocinado, darle unos segundos más.


Comentarios