Chocolate a la taza intenso

En la receta anterior del chocolate a la taza ya comenté que había una versión muy parecida pero de Velocidad Cuchara, y esa es la que he hecho esta vez, pero adaptando las cantidades a un litro de leche y reduciendo el azúcar.


Las dos recetas son deliciosas, ésta última quizás un poco más intensa y espesa, me quedo con ella.

Ingredientes
250 g de chocolate para postres
1 l de leche
40 g de Maizena
1 pellizco de sal
1/2 cc de canela
1 cs de azúcar

Elaboración
Echar el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix y rallar con 5 golpes de turbo. Si no apetece el ruido infernal de la Thermomix triturando el chocolate, saltarse este paso.

Incorporar todos los ingredientes restantes en la Thermomix y programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Si el chocolate no se ha triturado al principio, y sólo se ha troceado, poner al principio la Thermomix a velocidad 2, y cuando ya no se oiga el ruido de los trozos porque se han fundido aumentar a velocidad 4.

Notas
Si se quiere aun más intenso, se puede usar un chocolate con mayor porcentaje de cacao, o añadir una o dos cucharaditas de postre de cacao puro en polvo.

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