Magdalenas integrales de almendra

El otro día vi esta receta en Directo al paladar y me pareció que debía ser fantástica. No me equivocaba, son una magdalenas diferentes de las habituales, pero el sabor es delicioso y a pesar de ser totalmente integrales, no son nada secas.


Recién hechas, cuando todavía están un pelín tibias, son impresionantes.

Ingredientes
3 Huevo L
100 gr Azúcar moreno
Ralladura de naranja (media naranja, aproximadamente)
5 ml Esencia de vainilla
200 gr Nata líquida para montar
100 ml Leche
150 gr Almendra molida
150 gr Harina integral
0'5 cc Bicarbonato sódico
0'5 cc levadura (esto no estaba en la receta original)
1 buena pizca de sal

Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180ºC

Colocar los huevos con el azúcar, la nata, la leche, la ralladura de naranja y la vainilla en un recipiente. Batir con batidora de varillas hasta que espese y tenga un color pálido. Incorporar la harina integral, la almendra molida, el bicarbonato y la sal, y mezclar con unas varillas. No batir demasiado ni con mucha fuerza.

Llenar los moldes y decorar con almendra laminada o azúcar al gusto. Hornear durante unos 18-22 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.

Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix
Precalentar el horno a 180ºC

Poner la mariposa. Colocar los huevos con el azúcar en el vaso. Batir 5 minutos, temp. 37º, vel. 3'5.

Al terminar añadir la nata, la leche, la ralladura de naranja y la vainilla. Batir 8 minutos vel. 3'5, sin temperatura.

Incorporar la harina integral, la almendra molida, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar unos segundos a velocidad 1. Terminar de mezclar con una espátula.


Llenar los moldes y decorar con almendra laminada o azúcar al gusto. Hornear durante unos 18-22 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.

Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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