Pastel de merluza

Este pastel de merluza es muy fácil de hacer, ligero y muy bueno, aunque en mi casa no ha tenido mucho éxito, a la peque no le gusta por el puerro o al padre porque las texturas tipo quiché no le van, aunque ha reconocido que el sabor es muy bueno. A mí me ha encantado por todos lados, sabor, textura, etc...

La receta es de PequeRecetas.


Ingredientes
400 g de merluza
3 puerros
30 g de aceite de oliva virgen
200 g de nata líquida para cocinar
50 g de queso blanco cremoso
3 huevos
perejil picado
queso rallado
sal
3 palitos de surimi (esto no estaba en la receta original

Elaboración en Thermomix
Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar en el vaso la parte blanca de los puerros y picar 5 seg. vel. 4.

Añadir el aceite y programar 16 min., temp. 90º, vel. 1.

Agregar la nata, los huevos, el queso cremoso, el perejil, la sal, la pimienta y el surimi (opcional). Mezclar durante 8 seg., vel. 3.

Verter en una fuente para horno, y desmenuzar la merluza por encima. Espolvorear con queso rallado, rociar con un chorrito de aceite y espolvorear un poco de perejil.

Hornear hasta que esté gratinado.