Masa de pizza con semolina

Ya he leído en varios sitios que la masa de pizza queda más crujiente si se sustituye parte de la harina por semolina, así que he aquí mi versión.


Es muy crujiente, aunque no noto una gran diferencia con la receta que hago habitualmente.

Ingredientes
90 gr agua
20 gr aceite de oliva
10 gr levadura fresca
130 gr harina especial para pizza
30 gr semolina
Una pizca de sal

Elaboración
Calentar el agua y el aceite en la Thermomix 2 min. 37º, vel. 2.

Añadir la levadura y batir unos segundos a velocidad 3.

Añadir la harina, la semolina y por último la sal.

Amasar 2 min. a velocidad espiga. Añadir un poco más de harina si hiciera falta.

Dejar reposar 5 minutos.

Amasar 2 minutos más y dejar otros 5 minutos de reposo.

Amasar otros 2 minutos y dejar reposar la masa un par de horas (yo la dejo entre 2 y 4 horas, según el tiempo que tenga.

Desgasificar y extender en una bandeja de horno hasta que quede muy fina. Si hiciera falta se puede añadir un poco más de harina o semolina.

Dejar reposar media hora mientras se precalienta el horno a 250º.

Repartir el tomate frito y hornear 10 minutos. Añadir el resto de ingredientes y hornear 10-15 minutos más. Si se quieren poner huevos de codorniz, añadirlos en los últimos 4 minutos.

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