Probé el guacamole hace años en un restaurante mejicano y no me hizo demasiada gracia, pero estos días estamos desayunando y cenando a menudo tostadas con patés vegetales y por probar a hacer algo parecido casero y por incorporar el aguacate a nuestra dieta, me he animado a probar a hacerlo en casa.
Pues a pesar de que no iba yo muy convencida, a Jordi y a mí nos ha encantado ¡ha volado!
La receta que he cogido es de directo al paladar, pero es idéntica a otras que he visto en diferentes webs.
Ingredientes
2 Aguacate maduro
1 Tomate pequeño
100 gr Cebolla o cebolleta
Chile jalapeño (opcional) - yo 4 rodajitas
un puñado de hojas de cilantro fresco
1 Lima
Sal
Elaboración
Picar la cebolla, el chile jalapeño el tomate pelado y las hojas de cilantro. Yo lo pongo todo en la picadora de la matidora manual (la cantidad es demasiado pequeña para la Thermomix).
Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y sacar toda la carne con una cuchara. Machacarla con un tenedor hasta que tenga la textura deseada. Incorporar la mezcla de cebolla y tomate, el zumo de media lima, un poco de sal, y mezclar todo bien.
Notas
La forma habitual de comerlo es con nachos, pero a nosotros como más nos gusta es en unas tostadas con rodajas de huevo duro encima. Yo me lo llevo así pero en versión bocadillo al trabajo y está de muerte.
Hay que conservarlo en la nevera bien tapado que no le toque el aire para que no se oxide. Yo suelo hacer la mitad de cantidad por si acaso.
Pues a pesar de que no iba yo muy convencida, a Jordi y a mí nos ha encantado ¡ha volado!
La receta que he cogido es de directo al paladar, pero es idéntica a otras que he visto en diferentes webs.
Ingredientes
2 Aguacate maduro
1 Tomate pequeño
100 gr Cebolla o cebolleta
Chile jalapeño (opcional) - yo 4 rodajitas
un puñado de hojas de cilantro fresco
1 Lima
Sal
Elaboración
Picar la cebolla, el chile jalapeño el tomate pelado y las hojas de cilantro. Yo lo pongo todo en la picadora de la matidora manual (la cantidad es demasiado pequeña para la Thermomix).
Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y sacar toda la carne con una cuchara. Machacarla con un tenedor hasta que tenga la textura deseada. Incorporar la mezcla de cebolla y tomate, el zumo de media lima, un poco de sal, y mezclar todo bien.
Notas
La forma habitual de comerlo es con nachos, pero a nosotros como más nos gusta es en unas tostadas con rodajas de huevo duro encima. Yo me lo llevo así pero en versión bocadillo al trabajo y está de muerte.
Hay que conservarlo en la nevera bien tapado que no le toque el aire para que no se oxide. Yo suelo hacer la mitad de cantidad por si acaso.