Este bizcocho es muy famoso en internet, yo lo he sacado de la web "Recetas de mamá". Es rapidísimo de hacer y queda perfecto. Es fantástico para desayunar o merendar, y últimamente lo uso para todos los pasteles, la única pega es que al menos a mí me sale con bastantes agujeritos y la cobertura se cuela por ellos.
200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar (mejor 330gr. si no sale muy dulce)
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
450 g de harina
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 16 g
Una pizca de sal
Preparación en Thermomix
Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho
Preparación tradicional:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Notas:
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande. Para un molde redondo de 20cm hago la mitad de cantidad. El molde debe ser un poco alto porque sube bastante.
En esta foto se puede ver el corte del bizcocho con los agujeritos que suele tener:
Ingredientes:
4 huevos200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar (mejor 330gr. si no sale muy dulce)
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
450 g de harina
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 16 g
Una pizca de sal
Preparación en Thermomix
Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho
Preparación tradicional:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Notas:
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande. Para un molde redondo de 20cm hago la mitad de cantidad. El molde debe ser un poco alto porque sube bastante.
En esta foto se puede ver el corte del bizcocho con los agujeritos que suele tener: