Cobertura de chocolate espejo

Este pastel lo hice hace unos meses usando una cobertura llamada de espejo por el increible brillo que tiene, la he sacado del blog "La cocina de Ile".



Ingredientes:
90 cc de agua
190 gr de azucar
50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas) - yo he usado miel
150 gr de nata liquida
75 gr de cacao amargo
10 gr de gelatina en polvo sin sabor

Elaboración:
Llevamos a hervir el agua, azúcar y glucosa o miel.

Una vez que hierve le agregamos 150 gr de nata liquida para batiry dejamos en el fuego hasta que casi hierva de nuevo. En ese momento, retiramos del fuego y le agregamos 75 gr de cacao amargo tamizado revolviendo bien y la de gelatina, hidratada en un poco de agua y calentada a bañomaria hasta que este completamente disuelta.
Lo dejamos enfriar, hasta que tenga cierta consistencia y bañamos el pastel que hemos puesto sobre una rejilla. No tocar la cobertura al echarla sobre el pastel, ni con espátula ni con nada, ya que pierde parte del brillo, hay que dejarla caer e ir moviendo el pastel para ayudar a extenderla y que caiga por los laterales. 

Luego podemos recuperar el sobrante y volverlo a echar encima o para corregir. Lo ideal seria hacerlo solamente una vez, hay que evitar echarla en varios tiempos, ya que pueden quedar "aguas" por el cambio de temperatura. Cuanto más rápido se eche la cobertura y menos se toque más brillante quedará.

Dejamos enfriar, quitamos los excedentes y nos queda el pastel listo para presentar. 

En esta foto se ve perfectamente como se reflejan las velas en el chocolate.


Notas:
Con esta cantidad da para un bizcocho redondo de 26cm. El de la foto era de 20cm y sobró un vaso entero de cobertura.