Pollo al chilindrón en Thermomix

Hoy la Thermomix no ha parado, primero el helado de chocolate y ahora el pollo al chilindrón para cenar.

Esta receta es la del libro básico de la Thermomix. Hasta ahora siempre la había hecho sustituyendo el tomate frito y parte del pimiento y la cebolla, por pisto comercial, pero hoy me he animado a hacerla totalmente casera, siguiendo la receta original, sólo que no tenía muslitos y la he hecho con dos cuartos traseros de pollo, aunque cortándolos por la mitad porque si no en la Thermomix no giraban bien. Viendo lo fácil y rápido que es hacerlo todo casero y lo buenísimo que está, me parece que a partir de ahora se acabaron los pistos de bote.


Ingredientes:
50 grs de aceite de oliva
3 dientes de ajo (no suelo ponerlos o uno como mucho)
150 grs de pimiento rojo (he puesto un pimiento entero, casi 200gr)
150 grs de pimiento verde (he puesto 2 pimientos italianos grandecitos, casi 200gr)
150 grs de cebolla (he puesto una cebolla grande, unos 180gr)
50 grs de vino blanco
1 kg de muslitos de pollo (suelo poner 6-8 muslitos)
50 grs de agua
200 grs de tomate frito
sal al gusto
nuez moscada (no suelo ponerla)
pimienta negra recién molida
250 grs de champiñones laminados

Elaboración:
Echar en el vaso del thx el aceite y los ajos y trocear 6 segundos, velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla, los pimientos y el vino, trocear 4 segundos, velocidad 5, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar el resto de los ingredientes excepto los champiñones, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Por último añadir los champiñones y programar 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.