Segundo cumpleaños del fin de semana. Esta vez he hecho una tarta San Marcos, es la primera vez que la hago y debido a la falta de tiempo no he querido arriesgarme con la crema de yemas, así que la cobertura ha sido cobertura espejo que sobró del pastel de ayer.
El bizcocho es un genovés, hecho el jueves y congelado hasta ayer.
Tiene dos pisos, uno de nata y otro de falsa trufa, que es como llamo a la nata montada con cacao.
Ingredientes
- Bizcocho genovés
- 1/2 litro de nata 35,1% mg
- 2 cs cacao
- 3 cs azúcar
- 6 gr. estabilizante para nata
- Cobertura espejo
Almíbar:
- 100 ml agua
- 100 gr azúcar
Elaboración
El bizcocho y el almíbar es mejor hacerlos el día antes.
Para el almíbar, hervir el agua con el azúcar durante unos 5 minutos.
Cortar el bizcocho en tres pisos.
Montar la nata. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar y el estabilizante. Acabar de montar, dividir en dos partes y añadir cacao a una de ellas, batir lo justo para integrar el cacao vigilando no pasarnos y que salga mantequilla.
Montaje
Bañar cada piso del bizcocho con el almíbar.
Rellenar un disco de bizcocho con nata, tapar con otro disco, trufa y acabar con el último trozo de bizcocho.
Cubrir la superficie con la cobertura de chocolate. Como estaba hecha del día anterior calentarla un poco en el microondas hasta que tenga la textura correcta.
Decorar los laterales con nata usando una manga pastelera y una boquilla rizada, he usado la 1M de Wilton.
El bizcocho es un genovés, hecho el jueves y congelado hasta ayer.
Tiene dos pisos, uno de nata y otro de falsa trufa, que es como llamo a la nata montada con cacao.
Ingredientes
- Bizcocho genovés
- 1/2 litro de nata 35,1% mg
- 2 cs cacao
- 3 cs azúcar
- 6 gr. estabilizante para nata
- Cobertura espejo
Almíbar:
- 100 ml agua
- 100 gr azúcar
Elaboración
El bizcocho y el almíbar es mejor hacerlos el día antes.
Para el almíbar, hervir el agua con el azúcar durante unos 5 minutos.
Cortar el bizcocho en tres pisos.
Montar la nata. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar y el estabilizante. Acabar de montar, dividir en dos partes y añadir cacao a una de ellas, batir lo justo para integrar el cacao vigilando no pasarnos y que salga mantequilla.
Montaje
Bañar cada piso del bizcocho con el almíbar.
Rellenar un disco de bizcocho con nata, tapar con otro disco, trufa y acabar con el último trozo de bizcocho.
Cubrir la superficie con la cobertura de chocolate. Como estaba hecha del día anterior calentarla un poco en el microondas hasta que tenga la textura correcta.
Decorar los laterales con nata usando una manga pastelera y una boquilla rizada, he usado la 1M de Wilton.