Azúcar invertido

Esta es la receta para Thermomix del azúcar invertido, que se usa para que los helados no cristalicen y queden más cremosos. También se puede usar en repostería para que los bizcochos duren tiernos más tiempo, a parte de darles un mejor color y brillo, y acelera la fermentación de las masas.


Cómo se usa:
Helados: sustituir un 25-30% del azúcar por nuestro azúcar invertido.
Masas batidas (bizcochos,magdalenas): sustituir un 10-20% del azúcar.
Masas fermentadas (panes,bollos): sustituir un 50-60% por el azúcar invertido.

Ingredientes (para 500 gr. aproximadamente):
- 150 gr. de agua mineral, a temperatura ambiente
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre azul o morado de gasificante

Los sobres se pueden comprar en el Mercadona, se llaman Litines.

Elaboración:
Echamos el agua en el vaso y pogramamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así añadimos 30 segundos más)

Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llegase programamos un minuto).

Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

Esperamos a que la temperatura baje a 60º, más o menos serán 5 minutos.

Añadimos el sobre azul o morado de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.

El resultado es un líquido totalmente transparente. Lo echamos en un bote de cristal y conservamos a temperatura ambiente.

Bien cerrado durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.