He encontrado una receta de salmorejo light, que principalmente consiste en sustituir el pan por zanahoria. La he probado pero la he encontrado un poco líquida, por lo que le he añadido un poco de pan.
Ingredientes
2 dientes de ajo grandes (yo 1)
1 kg de tomates muy rojos y maduros
Ingredientes
2 dientes de ajo grandes (yo 1)
1 kg de tomates muy rojos y maduros
2 zanahorias grandecitas
150 gr de aceite de oliva virgen extra (yo 50gr)
50 gr de miga de pan blanco de un día para otro
30 gr de vinagre blanco (yo 10gr de vinagre de jerez)
1 cucharada de sal (yo una cucharadita)
Elaboración
Poner en el vaso los tomates partidos por la mitad con piel y todo y triturar 20 seg. a vel. 5.
150 gr de aceite de oliva virgen extra (yo 50gr)
50 gr de miga de pan blanco de un día para otro
30 gr de vinagre blanco (yo 10gr de vinagre de jerez)
1 cucharada de sal (yo una cucharadita)
Elaboración
Poner en el vaso los tomates partidos por la mitad con piel y todo y triturar 20 seg. a vel. 5.
Añadir las zanahorias, ajos, pan, vinagre y sal. Triturar 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos a velocidad 10.
Programar a velocidad 5 y echar poco a poco el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete hasta que termine de incorporarlo.
Introducir el salmorejo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Decorar con huevo duro y jamón serrano picados.
Notas
Con estas proporciones son unas 63 kcal/100gr.
Un plato de 300 gr con 3 claras de huevo cocidas serían 233 kcal.
La textura es buena aunque no queda tan emulsionado como el salmorejo normal, diría que añadiendo aceite se solucionaría, pero eso aumenta la carga calórica, cada uno que valore sus prioridades.
Programar a velocidad 5 y echar poco a poco el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete hasta que termine de incorporarlo.
Introducir el salmorejo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Decorar con huevo duro y jamón serrano picados.
Notas
Con estas proporciones son unas 63 kcal/100gr.
Un plato de 300 gr con 3 claras de huevo cocidas serían 233 kcal.
La textura es buena aunque no queda tan emulsionado como el salmorejo normal, diría que añadiendo aceite se solucionaría, pero eso aumenta la carga calórica, cada uno que valore sus prioridades.