Se nos han antojado unos pulpitos en el mercado y después no sabíamos que hacer con ellos, así de googleando hemos encontrado una reeta con muy buena pinta en el blog femunmos.
Ingredientes
1 kg pulpitos pequeños (nosotros 350 gr)
5 cebes grosses (nosotros 2 medianas, pero habría ido bien más cantidad)
1 vaso de cerveza (nosotros medio vaso)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Limpiamos los pulpitos, si son muy pequeños no es necesario quitar la piel.
Cortar las cebollas en juliana y salarlas un poco.
En una cazuela con aceite confitar la cebolla a fuego suave. Cuando esté casi transparente añadir los pulpitos salpimentados, remover un poco, añadir la cerveza y dejar cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si hiciera falta añadir un poco más de cerveza o agua, hasta que estén a nuestro gusto.
Notas
El sabor es buenísimo, pero los pulpitos nos han quedado bastante duros. Eran grandecitos, por lo que seguramente hubieran necesitado un escaldado previo.
Ingredientes
1 kg pulpitos pequeños (nosotros 350 gr)
5 cebes grosses (nosotros 2 medianas, pero habría ido bien más cantidad)
1 vaso de cerveza (nosotros medio vaso)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Limpiamos los pulpitos, si son muy pequeños no es necesario quitar la piel.
Cortar las cebollas en juliana y salarlas un poco.
En una cazuela con aceite confitar la cebolla a fuego suave. Cuando esté casi transparente añadir los pulpitos salpimentados, remover un poco, añadir la cerveza y dejar cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si hiciera falta añadir un poco más de cerveza o agua, hasta que estén a nuestro gusto.
Notas
El sabor es buenísimo, pero los pulpitos nos han quedado bastante duros. Eran grandecitos, por lo que seguramente hubieran necesitado un escaldado previo.