Sigo haciendo pruebas con la chocollana para reducir la cantidad de aceite. Hoy he aumentado el chocolate negro, no le he puesto chocolate con leche, he reducido el blanco y he cambiado el aceite de girasol por el de oliva.
Ingredientes
50 gramos de avellanas peladas
75 gramos de azúcar (glass si seguimos el método tradicional o azúcar normal si es con Thermomix)
100 gramos de chocolate fondant
20 gramos de chocolate blanco
75 gramos de leche (yo 95 gr)
30 gramos de aceite de oliva suave
La elaboración es igual que en la versión original:
Notas
El resultado es una crema de cacao más oscura de color, con un gusto muy intenso a chocolate, quizás incluso demasiado para mi gusto, podríamos decir que es una Nutella de chocolate negro, pero lo bueno es que sigue pudiéndose untar perfectamente incluso recién salida de la nevera, así que la próxima vez reduciré la cantidad de chocolate negro, dejando un término medio entre las dos versiones actuales, y reduciré más el aceite.
50 gramos de avellanas peladas
75 gramos de azúcar (glass si seguimos el método tradicional o azúcar normal si es con Thermomix)
100 gramos de chocolate fondant
20 gramos de chocolate blanco
75 gramos de leche (yo 95 gr)
30 gramos de aceite de oliva suave
La elaboración es igual que en la versión original:
Notas
El resultado es una crema de cacao más oscura de color, con un gusto muy intenso a chocolate, quizás incluso demasiado para mi gusto, podríamos decir que es una Nutella de chocolate negro, pero lo bueno es que sigue pudiéndose untar perfectamente incluso recién salida de la nevera, así que la próxima vez reduciré la cantidad de chocolate negro, dejando un término medio entre las dos versiones actuales, y reduciré más el aceite.