Roscón de Reyes con masa congelada

Hace dos semanas hice un ensayo general del roscón de Reyes usando la misma receta del año pasado, y como la cantidad da para dos roscones, congelé la mitad de la masa. También tengo congelada la mitad de la del roscón oficial que hice para el día de Reyes, aunque de éste no pongo foto ni receta por no repetir.

Hoy he querido probar cómo queda el roscón hecho con la masa congelada, y la verdad es que ha aprobado con nota.


Elaboración
Descongelar la masa dejándola varias horas dentro de la nevera dentro de una bolsa zip (la misma en la que estaba congelada) para que no se reseque. Como tenía algo de prisa la he dejado dentro de la bolsa fuera de la nevera y a las 3 horas más o menos he visto que empezaba a crecer un poco.

Meter la masa en la Thermomix y amasar a velocidad espiga un minuto.

Dar la forma de roscón y dejar levar en un lugar cálido un par de horas hasta que duplique el tamaño.

Pintar con huevo, decorar y hornear igual que en la receta original del roscón.


Nota
Se ha agrietado un poco en el horno, pero no creo que sea debido a la congelación, sino a que cuando hice la masa le puse demasiada harina y quedó un poco seca.

Con esta masa también se podrían hacer bollitos o una coca como la de Sant Joan.

La masa la congelé después del primer levado (el de 5 horas) y después de amasarla un minuto en velocidad espiga, justo al dividirla en dos mitades.