Esta es una de las recetas más básicas, el tomate frito para la pasta, arroz, pizza o cualquier otro plato, pero al hacerlo con la Thermomix nos ahorramos salpicaduras en la cocina y la ropa, y tiempo, ya que no tenemos que estar removiendo todo el tiempo.
Añadir los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Triturar 10 segundos, velocidad 5 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadir el tomate y el resto de ingredientes excepto la albahaca y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2'5. En caso de utilizar albahaca, añadirla en los últimos minutos.
Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla grande
100 g de zanahoria (yo no la pongo)
2 latas grandes de tomate triturado (unos 800 gr cada una)
40 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional,yo no la pongo).
Elaboración
Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla grande
100 g de zanahoria (yo no la pongo)
2 latas grandes de tomate triturado (unos 800 gr cada una)
40 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional,yo no la pongo).
Elaboración
Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Triturar 10 segundos, velocidad 5 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadir el tomate y el resto de ingredientes excepto la albahaca y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2'5. En caso de utilizar albahaca, añadirla en los últimos minutos.
Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.