Tortilla de patatas light al horno

Acabo de descubrir las tortillas de patatas hechas al horno, y que gustazo no tener que darles la vuelta en la sartén.


A esta la he llamado "light" porque no lleva prácticamente aceite, la cebolla y las patatas están hechas al microondas en vez de fritas como en la tortilla convencional.

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 patatas no muy grandes
- sal
- aceite

Elaboración
Precalentar el horno a 180.

Cortar la cebolla en juliana y cocerla en el microondas en el estuche de vapor. Unos 15 minutos al 70% con un chorrito de agua y unas gotas de aceite.

Cortar las patatas en forma de cuña y cocerlas en el microondas en el estuche de vapor 5-10 minutos al 100%.

Mezclar las patatas, la cebolla, los huevos batidos y la sal.

Pasar al mezcla a un molde de silicona (redondo de 18-20cm) y hornear durante unos 30 minutos. Poner el turbo los últimos minutos para que coja color.


Si el horno no tiene turbo siempre se puede probar a dar color con el gratinador, o pasarla un momento por la sartén, sin aceite y con el fuego fuerte, el tiempo justo para tostarla un poco.