Bacalao rebozado

En casa nos encanta el bacalao rebozado, pero normalmente lo comemos en casa de mi suegra, que lo hace de vicio. Hoy he probado a hacerlo, pero como receta he cogido la que hacía mi madre cuando yo era pequeña y le he añadido un par de truquillos que me suena haber leído hace tiempo aquí y allá, así que podemos decir que es una receta propia.


Ingredientes
300 gr de bacalao cortado a filetes no muy gruesos
2 huevos
harina
1 cs colmada de Maizena
1/2 cc levadura química (Royal)
aceite de oliva para freir

Elaboración
Batir muy bien los huevos, mejor con una batidora de varillas. Añadir la levadura, la Maizena y dos o tres cucharadas de harina y mezclar bien con la batidora. Ir añadiendo harina hasta que la consistencia sea ni muy líquida ni muy espesa, como una bechamel espesilla.

Enharinar ligeramente el bacalao y rebozarlo en la masa. Freirlo en abundante aceite caliente.

Notas
El rebozado se hincha bastante, por lo que es mejor que los filetes sean finos. Y aunque parezca que hay poco bacalao, sale suficiente para unas 4 personas. En la siguiente foto se puede ver la cantidad total.