Sigo con mis pruebas hasta conseguir la chocollana o crema de cacao y avellanas definitiva. Este es el tercer intento, y es una mezcla de los dos anteriores.
Creo que ésta puede ser la definitiva, no tiene un sabor tan fuerte a chocolate negro como la última, pero se reduce el chocolate blanco respecto a la primera. Quizás haga otro intento reduciendo todavía más la cantidad de aceite, ya veremos.
Ingredientes
50 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
75 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
20 gramos de chocolate blanco
30 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
30 gramos de aceite de girasol
Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.
En esta foto se puede ver la textura al día siguiente de hacerla, cuando ya ha espesado. Es realmente cremosa.
Ha salido la cantidad que se ve en la foto, los vasos utilizados son uno de Nocilla y otro de Nutella originales.
Creo que ésta puede ser la definitiva, no tiene un sabor tan fuerte a chocolate negro como la última, pero se reduce el chocolate blanco respecto a la primera. Quizás haga otro intento reduciendo todavía más la cantidad de aceite, ya veremos.
Ingredientes
50 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
75 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
20 gramos de chocolate blanco
30 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
30 gramos de aceite de girasol
Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.
Notas
Para mi gusto, ésta es la mejor de las tres versiones publicadas.En esta foto se puede ver la textura al día siguiente de hacerla, cuando ya ha espesado. Es realmente cremosa.