Esta receta de la genial Canelona es facilísima, muy buena y fantástica para las cenas de los más peques.
Ingredientes
200-250gr de pechuga de pollo troceada, semicongelada (la mía era fresca)
100gr de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 huevo
Harina
Huevo batido
Pan rallado, para empanar
Elaboración
Poner en el vaso el pollo, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programar 20 segundos a velocidad 7.
Retirar la masa del vaso, hacer bolitas pequeñas y luego aplastarlas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Notas
Para hacer las porciones he extendido la masa en una bandeja y la he metido en el congelador media hora para endurecerla un poco. Después con unos cortapastas he ido recortando en diferentes formas (círculos, cuadrados, exágonos, etc...) y ya los he pasado por el huevo y el pan rallado.
Un poquito de ajo no le vendría nada mal para intensificar un poco el sabor.
Ingredientes
200-250gr de pechuga de pollo troceada, semicongelada (la mía era fresca)
100gr de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 huevo
Harina
Huevo batido
Pan rallado, para empanar
Elaboración
Poner en el vaso el pollo, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programar 20 segundos a velocidad 7.
Retirar la masa del vaso, hacer bolitas pequeñas y luego aplastarlas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Notas
Para hacer las porciones he extendido la masa en una bandeja y la he metido en el congelador media hora para endurecerla un poco. Después con unos cortapastas he ido recortando en diferentes formas (círculos, cuadrados, exágonos, etc...) y ya los he pasado por el huevo y el pan rallado.
Un poquito de ajo no le vendría nada mal para intensificar un poco el sabor.