Crema de calabacín

En casa la verdura prácticamente se come sólo en forma de cremas y purés, y el puré de calabacín es muy suave, por lo que suele gustar a todo el mundo.


Ingredientes
4 calabacines
2 patatas grandecitas
caldo de carne
5 quesitos
sal
pimienta

Elaboración
Pelar y trocear los calabacines. La piel se puede dejar, dará un color más verde y un sabor más amargo, yo he dejado la mitad de la piel.

Pelar y trocear las patatas.

Introducir los calabacines, las patatas y el caldo en la olla superrápida. La cantidad de caldo es a ojo, yo pongo que hayan unos 2 o 3 dedos de caldo (estando en la olla las verduras).

Cocer 15 minutos a partir de que la olla alcance la presión.

Triturar junto con los quesitos y salpimentar al gusto.

Notas
A Aina no le gusta esta crema, le encanta la crema de calabacín de la marca Ferrer, tendré que buscar alguna otra receta que se parezca más. A mí no me ha entusiasmado, pero está bastante bien.