Esto es una variante de la masa de pizza con cerveza que ya publiqué.
Ingredientes para 2 personas
90gr leche
25gr aceite de oliva
1/4 cc sal
10gr levadura fresca
155-165gr harina de fuerza
Escalivada (yo la tenía comprada)
Tomate frito
Queso rallado
Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir la harina tamizada unos segundos a vel. 4, y a continuación 1 min. a vel. espiga.
Dejar reposar 2 o 3 horas en un recipiente tapado en un lugar cálido. Amasar un poco y poner en una bandeja antiadherente (o una normal engrasada) extendiendo bien con un rodillo hasta que quede finísima, con esta cantidad ocuparía prácticamente toda la bandeja del horno.
Extender un poco de tomate frito e introducir en el horno precalentado a 250º durante 8 minutos.
Añadir el relleno de la pizza e introducir en el horno unos 10 minutos más.
Notas
Para pizzas ultrafinas la receta con leche queda más crujiente, y el sabor de la leche le da un toque fantástico.
Para pizzas más gruesas puede quedar mejor la masa con cerveza, aunque también queda muy crujiente en las finas.
Ingredientes para 2 personas
90gr leche
25gr aceite de oliva
1/4 cc sal
10gr levadura fresca
155-165gr harina de fuerza
Escalivada (yo la tenía comprada)
Tomate frito
Queso rallado
Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir la harina tamizada unos segundos a vel. 4, y a continuación 1 min. a vel. espiga.
Dejar reposar 2 o 3 horas en un recipiente tapado en un lugar cálido. Amasar un poco y poner en una bandeja antiadherente (o una normal engrasada) extendiendo bien con un rodillo hasta que quede finísima, con esta cantidad ocuparía prácticamente toda la bandeja del horno.
Extender un poco de tomate frito e introducir en el horno precalentado a 250º durante 8 minutos.
Añadir el relleno de la pizza e introducir en el horno unos 10 minutos más.
Notas
Para pizzas ultrafinas la receta con leche queda más crujiente, y el sabor de la leche le da un toque fantástico.
Para pizzas más gruesas puede quedar mejor la masa con cerveza, aunque también queda muy crujiente en las finas.