Pan panko

El panko es un pan rallado japonés que se usa para rebozar. El granulado es mucho mayor que el pan rallado que encontramos habitualmente en las tiendas, por lo que los rebozados quedan más crujientes.

La receta la he encontrado en Gastronomía y Cía.


Ingredientes
Pan de molde sin corteza

Elaboración
Poner el pan de molde en la Thermomix y triturar uunos segundos a velocidad 5, no debe quedar muy triturado. No importa si quedan algunos trozos más grandes que el resto, cuando se hayan secado se podrán trocear fácilmente con las manos.

Extender  las migas de pan en una bandeja antiadherente o en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Introducir en el horno precalentado a 100º con calor arriba y abajo. Si se pone el ventilador el proceso de secado es más rápido.

Remover las migas de vez en cuando para que se sequen por todos lados por igual.

Yo las he tenido 10 minutos sin ventilador y unos 15 con ventilador. Pero se podría hacer todo con ventilador y seguramente el tiempo total sería menor.

Dejarlas enfriar a temperatura ambiente y ya están listas para usar. Si quedan algunos trozos demasiado grandes se pueden triturar fácilmente chafándolos con las manos.

Se debe guardar en un tarro hermético para que no le afecte la humedad.

Notas
Yo he hecho un paquete entero de pan de molde, para lo que he tenido que hacer dos hornadas con dos bandejas cada vez.